Kapanewon Kokap, Kabupaten Kulon Progo

Sama seperti tahun-tahun sebelumnya dalam rangka kegiatan bulan suci Ramadhan tahun 2024 M/1445 H, Pemerintah Kalurahan Hargorejo melakukan safari tarawih. Safari ini diikuti oleh Lurah, Pamong, Dukuh se-hargorejo, Staf, BPK dan kelembagaan seperti LPMK, PKK, Deswita/Desa Budaya, Karang Taruna , Babinsa dan Bhabinkamtibmas.
Safari dijadwalkan sebanyak 16 putaran karena Hargorejo terdiri dari 16 Padukuhan, berawal dari Padukuhan Gunung Kukusan yang berada paling utara sampai nanti Padukuhan Sindon yang terletak paling selatan. Sengaja dilakukan estafet agar supaya nantinya pada hari akhir Ramadhan bapak/ibu peserta safari tarawih dapat fokus dalam melakukan ibadah di Padukuhannya masing-masing.
"Safari tarawih ini sebagai salah satu media untuk meningkatkan tali silaturahmi atau bahasanya ngaruhke antara Pemerintah Kalurahan Hargorejo dengan masyarakat sekitar, selain itu dapat dimanfaatkan untuk menjalin komunikasi timbal balik dalam rencana pelaksanaan pembangunan. Di samping tersebut masyarakat dapat langsung menyampaikan berbagai informasi dan masalah yang berada di masyarakat, baik itu tentang Kamtibmas maupun kegiatan kemasyarakatan”, tutur Lurah Hargorejo, Bhekti Murdayanto, S.E saat memberikan sambutannya pada Rabu (13/3/2024) di Masjid Al Mutaqin Padukuhan Gunung Kukusan.
Pada setiap safari tarawih juga diisi dengan siraman rohani atau kultum yang disampaikan oleh Dukuh, ataupun anggota BPK, dan anggota kelembagaan yang sebelumnya telah ditunjuk oleh Lurah. (Yuli S)
14 April 2020
130.474 Kali
24 Februari 2023
77.546 Kali
30 September 2019
75.002 Kali
06 Mei 2020
71.430 Kali
04 Mei 2020
69.017 Kali
23 Agustus 2022
65.430 Kali
26 Juli 2022
49.193 Kali
Kokap - Kulon Progo
Surat Keterangan Domisili
Surat Pengantar SKCK
Surat Keterangan Usaha
Surat Keterangan Kelahiran
Surat Keterangan Kematian
Dan Lain-lainnya
Hubungi Perangkat Kalurahan untuk mendapatkan PIN anda...
Laki-laki
Perempuan
BELUM MENGISI
TOTAL
© Kalurahan Hargorejo - OpenSID 2606.0.0-premium